Натуральный камень в ландшафтном дизайне

В настоящее время большую популярность в Украине приобрёл ландшафтный дизайн. Многочисленные парки, усадьбы, садовые участки, «зимние сады» — все это требуют кропотливой работы мастеров ландшафтного дизайна. При этом следует подчеркнуть, что вряд ли такое произведение может приобрести завершенный вид без использования натурального камня. Ни для кого не секрет, что натуральный камень, в особенности песчаник, испокон веков пользуется славой излюбленного материала для строительства и облицовки стен, лестниц, террас, фонтанов, мостиков, из него ваяли и ваяют утонченные и торжественные садово-парковые скульптуры.

Особой притягательностью обладают вымощенные диким камнем дорожки и тропинки, который можно укладывать просто на землю, без какой либо. На романтический лад настраивают декоративные водоемы выполненные с использованием натуральных камней: песчаника и гальки.  Из окатанного песчаника разной толщины получаются превосходные  горки и водопады.

Предлагаемый нами натуральный камень имеет привлекательный вид и отлично смотрится в ландшафтных композициях.

 

Транспортировка и установка натурального камня несложная и приятная работа.

Натуральный камень всегда можно перенести на другое место, если вдруг возникнет желание сделать перепланировку сада, просто что-то изменить.

Натуральный камень долговечен, по сравнению с искусственным камнем.

На ощупь натуральный камень более приятен, чем искусственный камень.

 

Песчаник слегка окрашен благодаря вкраплениям минералов и может быть серым, желтым, коричневым, красноватым или пестрым. Его можно считать идеальным материалом для возведения стен – как сложенных всухую, так и с помощью строительного раствора. Поскольку песчаник в природе образовывался слоями, он иногда может расслаиваться, но при правильной обработке специальными средствами этого можно легко избежать.

+38 097 111 03 87

Call Now